Datenschutzerklärung2018-07-05T00:41:37+00:00

Datenschutzerklärung

 

Der Therapiehof Glasermühle der Renate Dolleisch GmbH, im Folgenden kurz „Therapiehof“ genannt, mit Sitz in 2165 Steinebrunn 67, nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Sämtliche Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung finden Sie erläutert, wie, wozu und wann personenbezogene Daten im Onlineangebot auf www.therapiehof-glasermuehle.at abgefragt werden.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Der Therapiehof gibt personenbezogene Daten nur dann weiter, wenn es aus wirtschaftlichen oder rechtlichen Gründen erforderlich ist (Steuerberater, E-Mailadresse für Newsletterversand). Dies erfolgt stets unter Einhaltung größtmöglicher Sicherheitsmaßnahmen und der rechtlichen Anforderungen. Mit allen Drittanbietern, an die personenbezogene Daten weitergegeben werden, hat der Therapiehof einen entsprechenden Vertrag zur ordnungsgemäßen und sicheren Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen, sofern dies nicht ohnehin bereits rechtlich geregelt ist.

Kontakt, Logfiles
Wenn Sie über das Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit dem Therapiehof aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben. Auf dem Server werden aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Art. 6) über jeden Zugriff sogenannte Serverlogfiles gespeichert. Sie umfassen die URL der aufgerufenen Website, Dateien, Datum und Uhrzeit, Datenmenge, Browsertyp und Version sowie Betriebssystem, die URL zuvor besuchter Seite von der einem Link gefolgt wurde, IP-Adresse und Provider. Diese Daten werden zur Sicherheit vor allfälligem Betrug oder Missbrauch gespeichert und danach gelöscht.

Sicherheit

Der Therapiehof sorgt in seinem Onlineangebot für die technischen Maßnahmen um die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik einzuhalten, um alle Daten bestmöglich zu schützen.

Cookies

Die Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers das Setzen von Cookies einstellen. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website einschränken.

Dienste Dritter
Der Therapiehof geht mit dem Einsatz von Drittanbietern äußerst sorgfältig um. Drittanbieter können „web beacons“ zu statistischen und marketingorientierten Zwecken verwenden, die in Cookies auf dem Nutzergerät gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können. Siehe auch Punkt 4.

Folgende Drittdienste sind im Einsatz:
– Schriften: Zur Optimierung der Website verwendet der Therapiehof externe Schriftarten, sogenannte Google Fonts von Google, Inc.,. Damit diese Schriften im Web eingebunden werden können, erfolgt ein Serveraufruf bei Google. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).
– Google-Map: Um Nutzern Lage und Anfahrtsweg inklusive der direkten Möglichkeit einer Routenplanung anzuzeigen, setzt der Therapiehof den Plan von Google Maps ein. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).
– jQuery: Einige Funktionen erfordern den Einsatz von JavaScript, der von jQuery Foundation, https://jquery.org. zur Verfügung gestellt wird.

Im Bereich „Aktuelles“ (Blog) besteht für Nutzer die Möglichkeit, einen Beitrag zu teilen. Das bedeutet, dass der Therapiehof Funktionen der einzelnen Dienste zur Verfügung stellt. Durch Teilen wird das Profil des Nutzers beim betreffenden Dienst aufgerufen. Der Therapiehof hat weder Einfluss noch Kenntnis über die bei diesem Vorgang übermittelten Daten und deren Nutzung. Folgende Verknüpfungen zu Drittanbietern werden zur Verfügung gestellt: Facebook, Pinterest und Google+.

Rechte der Nutzer

Jedem Nutzer steht das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Nutzer können ihre Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen bzw. auch der künftigen Verarbeitung personenbezogener Daten – entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen – widersprechen. Dies gilt besonders für Werbezwecke.

Im Falle einer unrechtmäßigen Verwendung oder Verarbeitung von Daten hat der Nutzer das Recht, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzureichen.

Aufbewahrung und Löschung

Der Therapiehof speichert personenbezogene Daten zur Beantwortung Ihrer Nachrichten über das Kontaktformular, für den Versand von Newslettern und um der gesetzlichen und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist zu entsprechen. Nach Ablauf der rechtlichen Fristen werden gespeicherte Daten gelöscht. Daten, die nur mehr der rechtlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, werden den rechtlichen Anforderungen entsprechend sicher verwahrt.

Änderungen

Der Therapiehof behält sich vor, die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit an geänderte Voraussetzungen, Dienste und Rechtslagen anzupassen. Es gilt die jeweils aktuell auf www.therapiehof-glasermuehle.at veröffentlichte Fassung der Datenschutzerklärung. 

Steinebrunn, 25. Mai 2018

 

© W4media & event GmbH. Das Nutzungsrecht besteht ausschließlich zur Verwendung auf www.therapiehof-glasermuehle.at
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und laufend zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. OK